SSブログ

クラシックショコラ 失敗! [ ☆バターケーキ]

大失敗でした。。。

おそらくは、バター+チョコレートを溶かしたのとあわ立てた卵黄を混ぜたものの
温度が下がりすぎたせい。生地が固くてメレンゲとうまく混ざらなかった・・・・

半ばやけになってこねくり回したので、メレンゲの泡も消えてしまったでしょう・・・
と思いながらオーブンへ・・・やっぱりぜんぜん膨らみませんでした。。。

でもこれはこれでありなのかも・・・と思ってしまった。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。