クラシックショコラ 失敗! [ ☆バターケーキ]
大失敗でした。。。
おそらくは、バター+チョコレートを溶かしたのとあわ立てた卵黄を混ぜたものの
温度が下がりすぎたせい。生地が固くてメレンゲとうまく混ざらなかった・・・・
半ばやけになってこねくり回したので、メレンゲの泡も消えてしまったでしょう・・・
と思いながらオーブンへ・・・やっぱりぜんぜん膨らみませんでした。。。
でもこれはこれでありなのかも・・・と思ってしまった。
大失敗でした。。。
おそらくは、バター+チョコレートを溶かしたのとあわ立てた卵黄を混ぜたものの
温度が下がりすぎたせい。生地が固くてメレンゲとうまく混ざらなかった・・・・
半ばやけになってこねくり回したので、メレンゲの泡も消えてしまったでしょう・・・
と思いながらオーブンへ・・・やっぱりぜんぜん膨らみませんでした。。。
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