アイスモンブラン (やや溶け) [ ☆その他のお菓子]
スピードが勝負。
もたもたしてると溶けてしまうので。
バニラアイスをスプーンでぐるぐる~っと混ぜて滑らかにして
そこにマロンクリームを加えてモンブラン口金で絞れるくらいに・・・
って、溶け始めた! いったん冷凍庫に。。。
マリービスケットサンドアイスに雪見だいふく(小さいの)を乗せて
バニラアイス+マロンクリームをモンブラン口金で絞ってまた冷凍庫に。
んー。ちょっと(かなり?)溶けてしまった。
断面はこんな感じになってます。
もっとアイスを硬めにして絞ったほうがいいかな?
☆☆☆☆☆
カテゴリ「その他のお菓子」がやたらと増えてきてる・・・
「その他」の中を、もうちょっと分類できるかなぁ~?
すごーい、手が込んでますね?
ほんのり栗色に絞ったアイスがたまらなく美味しそうです。
小さな雪見だいふくを使うところがアイデアですね?
食べてみたい!!
by ユキティ (2005-10-28 05:30)
コメントありがとうございます。
さほど手が込んでいるわけでもないです。
バニラアイスにマロンクリーム。意外と美味しかったです。
雪見だいふくは抹茶味なので和風な感じに仕上がりました。
by shuichi (2005-10-29 00:44)
ゴージャス☆雪見大福
いや、メインはマロンアイスの部分でしたね。(笑)
この状態で売ってればいいのに〜〜。売ってください♪
by (2005-10-30 00:51)
>ナナヲ さん
なるほど!雪見だいふくの豪華版にみえますね(笑)
でもこのまま売ってたら「どこが雪見だいふく???」ですね!
nice! ありがとうございました。
by shuichi (2005-10-31 00:21)
マロンアイスと雪見だいふくの
コントラストがいいですよね~!(*^▽^*)
すっご~くおっされです~!
では、いたらきます~。(ー人ー)
by (2005-11-08 12:46)
>ひかりこ さん
どうぞ~召し上がれ。
マロンと抹茶で和風に攻めてみました(笑)
by shuichi (2005-11-09 00:51)