和楽紅屋のシフォンケーキ [ ○グルメ・スイーツ]
和楽紅屋のシフォンケーキ(いただきもの)を食べました。
(たぶん 『浮米(ふわり』 というシリーズだと思います )
↑
見た目はシフォンケーキには見えないのですが・・・
↑
切ってみると、シフォンケーキが隠れていました。
シフォンケーキは米粉で作っているとのことです。
ババロア?でまわりを包んで、真ん中にはラズベリーソース。
カットするとそれがとろりと出てきます。
さっぱりしていてとても美味しかったです。
話題の?駅ナカ。ecute品川で買えます。
改札を出ないで買えるのがいいです。ちょっとしたショッピングモールです。
駅もずいぶんと進化したものです・・・。
美味しそうなケーキですね!
米粉ということは、どちらかというともっちりとした食感なのでしょうか?
ダンナに買ってきてもらいたいのですが、最近はもっぱら飛行機での出張なので無理かもしれません(>_<)
ところで、今回の記事と関係なくて申し訳ないのですが、cook doのマンゴープリンの素。FLET’Sという100均ショップで見つけました。もちろん¥100。思わず3つも購入...。最近は関東にも出店しているようですのでお近くにあればぜひ♪
http://www.ontsu.co.jp/tenpo_kanto.html
by めかぱんだ (2006-05-07 23:10)
>めかぱんだ さん
こんばんは。
食感はしっとりもっちりだった気がします。
(美味しかったのですごい勢いで食べたので記憶が・・・)
cook do のマンゴープリン。実は、先日私もゲットしました。
なかなか見かけることがないのですが、近所のスーパーで
見かけて、即ゲット。 でも、、、そちらは100円ですか!?
残念ながら近所にはなさそうです・・・FLET'S。
>ディック さん
>nanakit さん
nice! ありがとうございます。
by shuichi (2006-05-08 20:45)