チョコマーブルレアチーズケーキ [ ☆チーズケーキ]
レアチーズケーキ3部作の最終章です(笑)
また、ちょっと違ったマーブルの作り方を試してみました。
☆☆☆☆☆☆
明治のブラックチョコとホワイトチョコを使いました。
(レシピはこのあたりを参考にしました)
ボウルの中で軽く2色の生地をかき混ぜてマーブル模様にして
それを型に流し込みました。ちょっと思っていたのと違う感じの
マーブルになってしまいましたが、これはこれでなかなか良い
感じのマーブル模様になったのではないでしょうか?
☆☆☆☆☆
もうひとつ、こんな感じのアレンジはいかがでしょう?
(ちょっと生地が余ったので作ってみました)
これにて、マーブルレアチーズケーキ3部作完結(笑)
やっぱり2番目のがマーブルにメリハリがあっていいかな?
コメント 0