チョコストロベリーマーブルレアチーズケーキ [ ☆チーズケーキ]
またまたマーブルレアチーズケーキを作りました。
きれいにマーブルを作る方法はないかとひと工夫しました。
こんな感じに出来上がりました。
前回よりもちょっと見栄えがよくなったでしょうか?
☆☆☆☆☆☆
ムース用のフィルムの真ん中に切れ目を入れて組み合わせ、
型の中に仕切りを作ってそこに2色の生地を交互に流し込みました。
そしてひねるようにしてフィルムを引き抜いて、ナイフでちょっとかき混ぜて
・・・どうでしょう?うまくいったのではないでしょうか?
お約束のハートも描いてみました。
☆☆☆☆☆☆
ストロベリーとチョコの生地は、ヨーグルト用のソースと
チョコレートシロップを基本の生地に混ぜて作りました。
なかなかお手軽です。(その分ちょっと風味は落ちるかも)
↓これです
でもこのマーブルの作り方、ちょっと手間がかかるのが難点。
(工作しないといけないので・・・)
もしかして、もっと簡単にできるのではないだろうか・・・
(と、あることを思いつきました・・・今度やってみます。)
素晴らしい!マーブルにこれだけの時間をかけるなんて!!!
それだけの結果が出てますよ★
食べたいなぁ。
by yamaki (2006-06-25 10:07)
すごい!きれいなマーブルですね。
仕切りとは思いつきませんでした。なるほど。
でも、仕切ったままのもいいかも(笑)
by (2006-06-25 20:00)
>yamaki さん
私もちょっと時間かけすぎたかなと・・・。
(もともと混ぜるだけのお手軽レシピのはずなのに・・・)
たぶん、型に入れるまえにボウルでさっと混ぜるだけで
簡単にマーブルになる気がするんですよね・・・。
(というのが思いついたことです)
>ナナヲ さん
そうなんですよ。
仕切りとらなくてもいいかな・・・と私も思ったんですよ。
ほんのちょっと悩んで、グルグルとやってしまいました(笑)
by shuichi (2006-06-25 22:56)
すごいです!!!
本格的なマーブルになっています\(^o^)/
ケーキ屋さんもこんな感じでマーブル作っておられるのでしょうか?
とっても手間が掛かって大変そうですが、ほんとにキレイなマーブルでびっくりです♪
おまけにとっても美味しそう...。歯磨き中には目の毒です(^_^;)
by めかぱんだ (2006-06-26 01:33)
>めかぱんだ さん
ありがとうございます。
さて、ケーキ屋さんはどうしているんでしょうね?
もしかすると専用の器具があったりするのでしょうか。
実はまた次もマーブルを作る予定です。あくまで予定ですが。
(ホワイトチョコ&ブラックチョコのレアチーズです)
by shuichi (2006-06-27 00:47)