天使のベークドチーズケーキ [ ☆チーズケーキ]
久々の記事です!
仕事が忙しかったり、引越ししたりでバタバタしていたのですが、
ようやく落ち着いてきたので、ぼちぼちお菓子作りを再開します。
まずはリハビリ?がてら、簡単なものを・・・
(二ヶ月ぶりくらい間が空いてしまったかも・・・)
フィラデルフィアのクリームチーズにケーキカップの
おまけがついていたことがあったので思わず購入!
しかし、賞味期限が刻一刻と・・・
急いで使わねば~。
と、このレシピにトライ。
☆☆☆☆☆
こんな風にできました。(ココアと粉糖でお絵かきしました)
↓
カップは10個入りでした。
材料を順番に混ぜていけばいいだけなので簡単です。
美味しいし、カップもなかなかいい感じだしオススメのレシピです。
お久し振りです!
またまた美味しそうですね(*^_^*) これくらいなら私でも作れるかな?!
チーズ大好きっ子なので挑戦してみようかなぁ。
それにしても、shuichiさんの作品はレシピのHPの写真以上に美味しそうにステキにできあがってますね!!!
by めかぱんだ (2006-03-22 18:09)
>めかぱんだ さん
ご無沙汰しておりました。
早速のコメント&nice! ありがとうございます。
簡単なわりにちゃんとチーズケーキになりますよ。
カップケーキというのも、なかなか遊べて面白いです
この辺は次の記事で・・・
by shuichi (2006-03-23 00:16)
>好(ハオ)くん さん
nice! ありがとうございます!
by shuichi (2006-03-23 00:55)
shuichiさん、こんにちは。
こんなカップのオマケがあるんですね?
日本は、オマケがいっぱいです。
アメリカのチーズなのに、どうしてアメリカでは
付かないんでしょう?笑
可愛いカップケーキとデコレーションが
とっても可愛いです。
by ユキティ (2006-04-04 06:41)
>ユキティ さん
コメントありがとうございます。
確かに。本家のアメリカでオマケがないのはおかしいですね(笑)
どうもお菓子作りの間隔があいてしまったせいか、
なかなかお菓子作りに本腰が入らなくて困っています・・・(笑)
by shuichi (2006-04-04 22:48)