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ボンボン・ショコラ ~後半戦~ [ ☆チョコレート]

ボンボン・ショコラ後半戦です。
 
後半戦は、ミルクチョコレート編です。
(ミルクチョコレートをテンパリングして使います)
 
やはり、テンパリング剤使用です。
(が、ちょっと失敗したかも・・・後述しますが)
 
ロッシェとトリュフ・パッションフルーツ(続き作業)を作っていきます。
 
・ロッシェ

 
溶かしたミルクチョコレートを少量、縦割りアーモンドに加えて混ぜます。
適当な大きさにスプーンでまとめて、紙の上で固めておしまい!
 
 
・トリュフ・パッションフルーツ(仕上げ)

 
テンパリング(テンパリング剤使用)したミルクチョコレートで
トリュフボールをコーティングします。(かなり慣れてきました)
 
 
 
と、ここで問題発覚。
テンパリング剤を使ったはずのチョコレートにブルーミング発生!?
さっきのトリュフに縞模様が・・・・

 
 
・・・ごまかします。

 
 
ここで、後半戦終了! →まとめへ。。。


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