ボンボン・ショコラ ~後半戦~ [ ☆チョコレート]
ボンボン・ショコラ後半戦です。
後半戦は、ミルクチョコレート編です。
(ミルクチョコレートをテンパリングして使います)
やはり、テンパリング剤使用です。
(が、ちょっと失敗したかも・・・後述しますが)
ロッシェとトリュフ・パッションフルーツ(続き作業)を作っていきます。
・ロッシェ
溶かしたミルクチョコレートを少量、縦割りアーモンドに加えて混ぜます。
適当な大きさにスプーンでまとめて、紙の上で固めておしまい!
・トリュフ・パッションフルーツ(仕上げ)
テンパリング(テンパリング剤使用)したミルクチョコレートで
トリュフボールをコーティングします。(かなり慣れてきました)
と、ここで問題発覚。
テンパリング剤を使ったはずのチョコレートにブルーミング発生!?
さっきのトリュフに縞模様が・・・・
・・・ごまかします。
ここで、後半戦終了! →まとめへ。。。
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